iStock의 개인정보취급방침


최종 업데이트: 2012년 8월

본 개인정보취급방침을 읽고 문의 사항이 있으면, 당사에 문의하십시오. 귀하는 해당 사이트를 사용함으로써 본 개인정보취급방침에 따라 귀하의 개인정보를 수집, 사용 및 공개한다는 데 동의합니다.

iStockphoto는 귀하의 개인 정보를 보호하기 위해 최선의 노력을 다합니다. 본 개인 정보 보호 정책에는 개인 정보의 온라인 수집, 사용 및 공개에 관한 내용이 수록되어 있습니다. 본 정책의 조항은 istockphoto.com 웹사이트를 비롯한 istockphoto.com에 연결될 수 있는 다른 국가별 iStockphoto 웹사이트에서 iStockphoto가 수집하는 모든 개인 정보에 적용됩니다. 당사는 개인정보보호법(Personal Information Protection Act (Alberta) S.A. 2003, c.P-6.5), 개인정보보호 및 전자문서법(Personal Information Protection and Electronic Documents Act (Canada) S.C. 2000, c.5) 및 스팸방지법 (Anti-Spam Act (Canada) S.C. 2010, c.23)에 따라 본 정책을 작성하였습니다. 자국의 사법관할에서는 캐나다 앨버타 지역의 법률보다 더 엄격하거나 보다 유연한 개인 정보 보호법이 시행될 수 있습니다.

Getty Images, Inc.(이하 “Getty Images”)의 자회사인 iStockphoto LP(이하 “iStockphoto”)가 운영하는 본 사이트는 캐나다 및 해외에서 액세스할 수 있습니다. 유럽연합에서의 개인 정보 보호 목적상, iStockphoto는 개인정보의 수집자이며, 달리 명시되지 않는 한, 개인 정보의 처리자입니다.


개인정보보호 책임자

당사는 개인정보 관리 업무와 관련된 당사의 방침과 실행을 책임지는 iStockphoto의 개인정보보호 책임자를 임명했습니다. 귀하는 다음 주소로 본 개인정보취급방침과 관련하여 발생할 수 있는 질문, 의견 또는 불만사항을 전달할 수 있습니다.

Joy Griffith
iStockphoto LP
Suite 200 - 1240 20th Ave SE
Calgary, AB T2G 1M8
CANADA

또는 다음 이메일: privacy@istockphoto.com

귀하의 비개인 정보 및 개인정보 수집

iStockphoto는 당사에 귀하를 알려준 웹 사이트, 브라우저 종류 및 언어, 액세스 시간과 같은 특정한 종류의 비개인정보를 수집합니다. 당사는 또한 귀하가 방문한 페이지, 클릭한 링크, 해당 사이트와 관련하여 취한 기타 행동에 대한 정보를 비롯한 검색 정보를 수집할 수 있습니다. 귀하가 종사하는 산업과 같은 제한된 인구 통계 정보 또한 수집될 수 있으며 귀하의 개인정보와 연계될 수 있습니다.

당사는 귀하가 특정한 정보를 수집할 수 있다는 동의서를 당사에 제공한 후에만 귀하에 대한 개인정보를 수집합니다.

개인정보 범위:
  1. 귀하의 회원 이름 및 암호, 귀하의 이름, 귀하의 우편 주소, 이메일 주소, IP 주소 및 전화 번호를 비롯해 귀하가 해당 사이트에 등록하거나 사이트를 방문한 시점에서 수집된 정보
  2. 귀하의 신용카드 번호 및 청구 주소를 비롯해 귀하가 구매할 때 수집된 정보
  3. 귀하가 출품자가 되는 경우, (i) 당사가 귀하에게 보상하는 데 필요한 은행 및 기타 금융기관 정보, (ii) 당사가 세금 정보 전표를 작성하는 데 필요한 귀하의 사회 보험 번호, 및 (iii) 귀하의 사진이 부착된 신분증 사본(예: 귀하의 운전면허증)을 비롯해 귀하가 출품자로서 서명할 때 수집된 정보.

귀하는 항상 개인정보를 제공하지 않겠다고 선택할 수 있지만, 그렇게 선택한 경우 특정 제품과 서비스를 이용하지 못할 수 있습니다.


귀하의 개인정보 사용

iStockphoto는 다음 목적을 위해 귀하의 개인정보를 수집하고 사용합니다.

  • 귀하의 회원 계정을 생성 및 관리
  • 귀하의 거래를 처리
  • 대 고객 서비스를 제공
  • 귀하에게 설문지를 송부하는 것을 포함하여, 당사의 제품, 서비스 및 기술을 개선하는 데 주안점을 둔 연구 조사 및 분석을 수행
  • 귀하의 관심사와 선호도에 맞춰진 콘텐츠를 표시
  • 콘테스트 관리, 참가자 선정 및 상금 입상자를 선택
  • 대화식 영역 운영
  • 귀하가 iStockphoto의 출품자인 경우, 귀하에게 보상하고 세금 정보 전표를 작성
  • 귀하가 iStockphoto의 출품자인 경우, 귀하가 업로드한 콘텐츠가 귀하의 콘텐츠임을 확인
  • 귀하의 거래, 신제품 및 서비스에 대해 초대장, 청구 알림 및 구매 확인과 같은 거래 관련 통신문을 포함하여 귀하와 커뮤니케이션
  • 당사는 또한 귀하가 관심을 가질 수 있는 신제품, 서비스, 기타 정보 또는 제안사항을 알려 주기 위해 마케팅 이메일을 귀하에게 전송할 수 있습니다. 이러한 마케팅 이메일은 iStockphoto 또는 당사의 모회사인 Getty Images 또는 Getty Images의 부서, 계열사 또는 자회사(이하 “Getty Images 그룹”)에서 발송될 수 있습니다. 귀하가 마케팅 이메일을 수신하지 않고자 하는 경우, 아래에 설명된 귀하의 “개인정보 선택”을 조정하면 됩니다.

iStockphoto 및 그 계열사가 수집한 개인정보는 iStockphoto 또는 iStockphoto의 모회사, 계열사, 자회사 또는 대리인이 사업장을 두고 있는 캐나다 또는 기타 국가에서 저장 및 처리될 수 있으며, 귀하의 개인정보를 당사에게 제공하고 당사의 사이트 또는 서비스를 사용함으로써 귀하는 귀하의 국가 외의 국가에 그러한 특정 정보를 전송할 수 있다는 데 동의합니다. 귀하가 Getty Images 그룹에 대한 당사의 개인정보 실무에 관해 더 알고 싶거나, 자신의 특정 개인정보 보호 권리를 행사하고자 하는 경우(귀하의 개인정보를 삭제하도록 할 권리를 포함), 당사의 개인정보보호 책임자에게 문의하십시오.


귀하의 개인정보 공개

본 개인정보취급방침에 명시된 것을 제외하고, iStockphoto는 귀하의 개인정보를 제3자에게 공개하거나 판매하지 않습니다.

당사는 당사를 대리하여 서비스를 수행하고 있는 제3자 서비스 제공업체에게 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다. 예를 들어, 결제 처리, 데이터 저장 서비스 제공, 웹 사이트 호스팅, 주문 및 선적, 마케팅 지원, 감사 실시 등과 같은 업무를 수행하는 별도의 회사를 고용할 수 있습니다. 이러한 제3자 서비스 제공업체는 (i) 해당 서비스를 제공할 때 필요한 개인정보만을 입수할 수 있고 (ii) iStockphoto와 동일한 수준으로 개인정보를 보호해야 하며 (iii) 기타 다른 목적을 위해 개인정보를 사용하지 않아야 합니다.

당사는 Getty Images 그룹에 귀하의 개인정보를 공개할 수 있으나 단, Getty Images 그룹은 본 개인정보취급방침에 명시된 바와 같이 동일한 목적을 위해 귀하의 개인정보를 사용하고 동일한 수준으로 개인정보를 보호해야 합니다. Getty Images 그룹에 공개된 개인정보는 미국 정부 또는 정부 기관이 미국의 당해 사법 관할 지역 법원이 내린 합법적인 명령에 따라 사용할 수 있습니다.

귀하가 iStockphoto 콘테스트에 참가하거나 입상한 경우, 당사 또는 콘테스트 주관업체는 귀하의 이름과 거주하고 있는 도시를 공개할 수 있습니다.

개인정보를 비롯한 당사의 고객에 대한 정보는 지급 불능, 파산 또는 법정관리 같은 있음직하지 않은 경우 뿐 아니라 어떠한 인수, 합병 또는 회사 및/또는 회사의 자산 매각 작업의 일환으로 공개될 수 있으며 그러한 개인정보는 회사의 영업 자산 중 하나로 양도될 것입니다. 당사는 법에 의해 요구되거나 허용되는 경우, 귀하의 개인정보를 공개할 권리를 보유합니다.


귀하의 개인정보에 대한 동의

귀하는 당사에 개인정보를 제출함으로서 귀하의 개인정보와 관련되는 경우 본 개인정보취급방침에 명시된 수집, 이용 및 공개에 관한 관행에 귀하가 동의하였다는 것을 인정하고 이에 동의합니다.


귀하의 개인정보 액세스

귀하가 당사에게 이미 제공한 정보를 열람하거나 변경하고자 하는 경우, 귀하는 해당 사이트의 “내 계정” 영역에서 귀하의 개인정보에 액세스하고 이를 변경할 수 있습니다. 귀하는 또한 지원을 받으려면 1(866) 478-6251 또는 +1(403) 265-3062(국제)로 전화하거나 service@istockphoto.com 으로 이메일을 발송하여 고객 서비스 센터에 문의할 수 있습니다.


개인정보 선택

IStockphoto는 귀하의 개인정보를 사용하고 공개하는 것에 대해 귀하가 선택할 수 있는 권리를 존중합니다. 언제든지 귀하가 당사로부터 마케팅 이메일을 수신하지 않기로 결정한 경우, 다음 방법을 통해 당사에 해당 사실을 알려 주십시오: (1) 가입시 귀하의 온라인 등록 양식에서, 또는 귀하가 회원인 경우 해당 웹 사이트의 “내 계정” 페이지에서 해당 란을 선택하거나 선택 해제함으로써; (2) 1(866) 478-6251 또는 +1(403) 265-3062(국제)로 전화하여 고객 서비스 센터에 문의함으로써; (3) 각각의 이메일 통신문에 포함된 “가입 해제” 지침을 따르거나, 또는 (4) service@istockphoto.com으로 이메일을 발송함으로써.

귀하가 마케팅 이메일을 수신하지 않기로 선택한 경우라도, 거래 또는 계정 통신문 및 이메일(예: 확인 이메일 및 계정 잔금 명세서)은 계속해서 수신할 수 있습니다.


쿠키 및 기타 기술 사용

iStockphoto는 귀하가 당사의 서비스에 가입할 수 있도록 보장하고 귀하의 온라인 경험을 맞춤 설정하고 향상시키는 데 도움을 주기 위해 "쿠키"를 사용하고 있습니다. 쿠키란 귀하의 하드 드라이브에 위치해 있는 작은 텍스트 파일입니다. 쿠키에는 귀하에게 쿠키를 발행한 도메인에서 웹 서버를 통해 추후 판독할 수 있는 개인정보를 비롯한 정보가 포함되어 있습니다. 쿠키가 수집한 정보에는 귀하가 방문한 날짜와 시간, 귀하의 등록 정보, 세션 ID 번호 및 귀하의 검색 이력 및 선택 값이 포함되어 있습니다.

쿠키는 귀하에게 여러 가지 편리한 기능을 제공합니다.

  • 당사는 그러한 쿠키를 통해 이전 이미지 검색 결과를 검색하고 라이트박스, 쇼핑카드에 액세스하며 이전 송장을 볼 수 있도록 해당 사이트로 다시 돌아갈 때 등록된 사용자를 확인할 수 있습니다.
  • 쿠키는 또한 동일한 정보를 반복적으로 입력할 필요성을 없앰으로써 귀하의 시간을 절약해 줍니다.
  • 쿠키는 당사가 검색 결과 및 선별된 광고 등 귀하에게 개별적으로 맞춰진 내용을 전달할 수 있도록 해 줍니다.
  • 쿠키는 귀하의 로그인 상세 정보를 확인함으로써 귀하의 보안을 보호하도록 돕고 사기행위를 방지하는데 도움이 될 수 있습니다.
  • 쿠키는 귀하가 사이트를 이용할 때 선택한 바를 기억합니다.
  • 쿠키는 또한 해당 고객이 실시간 온라인 고객 서비스 상담원의 도움을 원하는 경우 특정 고객을 식별합니다.

당사는 본 사이트를 사용자 친화적이고 사용자에게 적절하도록 만들기 위해 노력합니다. 당사의 목표는 귀하에게 보다 개별적으로 맞춰진 제품과 서비스를 전달하는 것입니다. 이러한 목적을 위해 iStockphoto는 또한 다음을 수행하기 위해 당사의 사이트에서 쿠키를 사용하는 제3자 협력업체와 업무를 합니다:

  • 당사의 사이트에서 당사의 사용자들로부터 총 사용 및 볼륨 통계 정보를 측정하고 분석합니다. 수집되는 정보는 다음을 포함하되 이에 한정되지 않습니다: 사용자가 사이트를 방문할 때 사용자 브라우저의 활동, 사용자의 사이트 경로, 방문자의 인터넷 서비스 제공자 및 호스팅에 관한 일반적인 정보 및 사용자가 사이트를 방문한 시간.
  • 제품 및 서비스에 관한 당사 사용자들의 이전 검색 내용을 기억하고 사용자들에게 보다 관련 있는 내용을 역동적으로 보여줍니다.
  • 귀하의 필요를 보다 잘 충족시키는 고객 맞춤화된 광고 및 소통을 창출하기 위하여, 방문한 페이지, 클릭한 이메일, 작성한 양식, 구매한 제품 및 서비스 등과 같은 당사 사이트에서 사용자들의 행동을 기록합니다.
  • 당사의 내부 용도만을 위한 활동 보고서를 작성하기 위하여, 사이트상의 사용자 트래픽 및 행동을 평가합니다.
  • 당사 제품 및 서비스를 향상시키기 위해 연구와 진단을 수행합니다.
  • 제휴 사이트 또는 스폰서 링크로부터 소개를 통해 사이트에 도달하는 사용자들을 식별합니다.

본 개인정보 취급방침에는 iStockphoto에 의한 정보 수집 및 쿠키 사용만이 포함되어 있으며 정보 수집을 위하여 제3자가 쿠키 또는 기타 기술을 사용하는 것은 포함되어 있지 않습니다. 이와 같은 실무 및 이러한 정보가 제3자에 의해 이용되지 못하도록 하는 귀하의 선택에 관하여 더 알고 싶은 경우 www.networkadvertising.org로 방문하거나 고객 서비스 1(866) 478-6251 또는 +1(403) 265-3062(국제)로 연락하기 바랍니다.

당사는 쿠키 외에, 당사의 웹 사이트, 판촉용 이메일 메시지 또는 뉴스레터에서 싱글 픽셀 GIF(웹 비콘)을 비롯한 기타 기술을 사용할 수 있습니다. 웹 비콘은 당사가 웹 비콘을 포함하고 있는 페이지를 여는 사용자의 행동을 측정할 수 있도록 해줍니다. 당사는 얼마나 많은 사용자가 특정 페이지를 방문했는지 메시지 또는 뉴스레터를 읽었는지 당사가 확인할 수 있도록 지원하고, 사용자의 체험을 개선하고 사이트 콘텐츠를 관리하기 위해 웹 비콘을 사용합니다. 귀하가 웹 비콘이 있는 페이지에 대한 링크를 클릭할 때, 당사는 귀하에게 맞춰진 서비스를 제공하기 위하여 귀하의 반응을 기록할 수 있습니다.

귀하는 쿠키를 수락하거나 거부할 수 있습니다. 대부분의 브라우저는 자동적으로 쿠키를 수락하지만 귀하는 보통 쿠키를 거부하기 위해 귀하의 브라우저 설정을 변경할 수 있습니다. 귀하가 쿠키를 거부하기로 선택하는 경우, 쿠키에 의존하는 당사 사이트 및 서비스의 다른 인터랙티브 기능에 가입하거나 그러한 기능을 이용하지 못할 수 있지만, 귀하는 기본적인 본 사이트의 탐색 기능을 수행할 수 있습니다.


귀하의 개인정보에 대한 보안

귀하의 개인정보에 대한 보안을 유지하는 것은 당사에게 있어 매우 중요합니다. 당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 다음을 포함하지만 이에 국한되지 않는 일반적으로 인정된 업계 표준을 따르고 있습니다.

  • 귀하에게 서비스를 제공하기 위해 귀하의 개인정보를 필요로 하는 당사 직원들이 귀하의 개인정보에 액세스하는 것을 제한
  • 고객 및 기타 기밀 정보를 보호하기 위해 직원들에게 기밀 유지 계약을 체결하도록 요구
  • 제3자 서비스 제공업체가 귀하의 개인정보에 대한 기밀을 유지하고 어떠한 비인가된 목적을 위해서도 이를 사용하지 않도록 하기 위해 기밀 유지 계약에 서명하도록 함
  • 수집된 개인정보는 해당 정보가 수집된 목적을 위해 합리적으로 필요한 동안 보유됨
  • 보안 소켓 계층(SSL) 기술을 통한 당사의 주문 양식에서의 신용카드 정보 암호화 설정
  • 귀하의 개인정보를 권한이 없는 엑세스 또는 사용으로부터 보호하기 위하여 안전한 컴퓨터 시스템에 보관

인터넷 상에서 전송하거나 전자적으로 보관하는 방법은 100% 안전하지 않습니다. 따라서, 당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 노력하고 있지만 절대적으로 보안이 유지된다고 보증할 수 없습니다.

귀하의 계정과 개인정보를 보호하기 위해 암호를 사용한 경우, 암호의 기밀 유지에 대한 책임은 귀하에게 있습니다.


포럼 & 기타 대화식 서비스

당사의 사이트에는 블로그, 채팅 방, 게시판, 메시지 보드, 온라인 호스팅 또는 저장 서비스 또는 귀하나 제3자가 사이트에 콘텐츠, 메시지, 의견, 자료 또는 기타 아이템들을 생성, 게재 또는 저장하는 기타 영역 또는 서비스를 비롯해 토론 포럼 또는 기타 대화식 영역 또는 서비스(이하 "대화식 영역")가 포함되어 있을 수 있습니다. 귀하가 대화식 영역을 사용하고 있는 경우, 귀하는 이러한 영역이 일반에 공개되고 등록한 시점에서 귀하가 게재하거나 제공한 모든 개인정보를 다른 사람이 볼 수 있다는 사실을 인지해야 합니다. 당사는 대화식 영역과 관련하여 귀하가 제출한 개인정보에 대해 책임을 지지 않으며, 귀하에게 원하지 않는 메시지를 전송하는 것을 비롯해 타인이 해당 정보를 어떻게 사용할 수 있는지에 대해서도 책임을 지지 않습니다. 대화식 영역의 게시물은 무기한 보관될 수 있습니다. 언제라도 게시물을 제거하고자 하는 경우, service@istockphoto.com으로 당사에게 이메일을 발송하십시오. 대화식 영역에서 게시물을 제거하는 것이 당사의 시스템에서 게시물이 삭제된다는 것을 의미하지 않습니다.것을 의미하지 않습니다.


추천

귀하가 당사의 제품 또는 서비스(귀하의 라이트박스에 있는 이미지, 판촉용 캠페인, 새로운 웹 사이트, 구인 광고 게시물 등)를 친구에게 알려주기 위해 당사의 추천 서비스를 사용하기로 선택한 경우, 당사는 귀하의 친구 이름과 이메일 주소를 요청합니다. 당사는 귀하의 친구에게 사이트를 방문하고 귀하가 선택한 제품 또는 서비스를 일람하며, 가입하기로 선택하는 경우 당사의 추천 서비스를 추적할 수 있도록 초청하는 일회성 이메일을 전송하기 위해 그러한 정보를 사용합니다. 당사는 이러한 기능을 관리하기 위해 제3자 제공업체를 사용할 수 있지만 그러한 제3자 제공업체는 이러한 일회성 이메일의 발송을 용이하게 하기 위해서만 제출된 정보를 사용할 수 있습니다.

만약 귀하가 (이메일을 통해 또는 제3자의 사이트나 이메일에 있는 링크를 클릭함으로써 당사의 추천 프로그램을 통하는 등 기타 방식으로) 추천을 받은 사람이고 당사의 서비스에 가입하기로 선택하는 경우, 귀하의 iStockphoto 회원 이름 및 귀하의 프로필 페이지에 귀하가 게재하기로 선택한 정보는 귀하를 추천한 사람이 자신의 추천 서비스 내역을 추적할 수 있도록 귀하를 추천한 사람에게 보여질 수 있습니다.


아동 보호

당사는 부모 동의 없이 18세 미만의 개인으로부터 개인정보를 요청하거나 수집하지 않습니다. 귀하가 18세 미만인 경우, 귀하는 부모 동의 없이 해당 사이트의 대화식 영역을 포함하지만 이에 국한되지 않는 이 사이트상에서 정보를 사용하거나 이를 입력할 수 없습니다. 필요한 부모 동의 양식을 얻으려면 (866) 478-6251 또는 (403) 265-3062(국제)로 전화하거나 service@istockphoto.com으로 이메일을 발송하여 고객 서비스 센터에 문의하십시오.


링크

당사는 본 문서에서 공개한 것과 다른 개인정보취급방침과 실무체제를 갖고 있는 당사의 자회사 및 제3자 콘텐츠 제공업체의 웹 사이트를 비롯한 특정 웹 사이트를 연계시킬 수 있습니다. 당사는 연계된 그러한 사이트의 방침 또는 실무체제에 대하여 어떠한 책임도 지지 않으며, 사용 전 귀하가 그러한 방침 또는 실무체제에 익숙해질 것을 권유합니다.


본 개인정보취급방침의 변경

당사는 본 개인정보취급방침의 조건을 언제든지 변경할 수 있는 권한을 갖습니다. 당사가 이를 변경한 경우, 당사는 개인정보취급방침 상단에 “최종 업데이트” 일자를 수정할 것입니다. 본 진술서 또는 iStockphoto가 귀하의 개인정보를 사용하는 방법에 대해 중대한 변경이 있는 경우, 당사는 그러한 변경에 대한 통지를 본 문서 또는 당사의 홈페이지에 눈에 잘 띄도록 게재하거나 귀하에게 이메일을 발송하여 통지합니다. 당사는 귀하가 당사의 웹 사이트 중 하나를 방문할 때마다 본 개인정보취급방침을 살펴볼 것을 권장합니다.

© 2012 iStockphoto LP. All rights reserved. Privacy Policy.

인쇄용 버전

회원이 아니십니까?가입
장바구니 (0)